200-250 гр листов лазаньи
800 гр фарша
три томата
одна крупная луковица
одна морковь
четыре зубчика чеснока
один литр молока
100 гр сливочного масла
300 гр твердого сыра ( у меня "пармезан")
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить в сковороде и добавить к ним тертую морковь.
С томатов снять кожуру и измельчить в блендере или натереть на терке.
К луку, чесноку и моркови добавить фарш и обжарить еще около 25 минут до полной готовности.
Добавить к ним помидоры и тушить еще около пяти минут.
Готовим соус "Бершамель".
Для этого растопим масло в кастрюле .
Добавить к нему масло и перемешать.
Тонкой струйкой вливать молоко и варить до густоты.
Следите что бы не образовались комочки.
Соус посолить и поперчить.
Сыр потереть на терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи.
На листы выложить половину мясного фарша.
Посыпать половиной тертого сыра.
Сверху выложить листы лазаньи.
Сверху опять же остатки мясного соуса.
Снова же соус Бершамель, затем сыр и остатки соуса Бершамель.
Затем отправить в духовку на 40-45 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий