На тесто нам потребуется:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 ст.ложки лимонного сока
Начинка:
сок трех лимонов
цедра двух лимонов
2 яйца
150 гр густого меда
200 гр сметаны
Приготовление:
Делаем тесто.
Муку смешать с холодным маслом и сахаром.
Натрите цедру одного лимона.
Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и замесите тесто пока оно не слипнется в комок.
Раскатайте тесто по форме, оставив края. Выпекайте 15 минут при 180 гр.
Тем временем делаем начинку.
Натрем цедру с двух лимонов в большую миску.
Добавьте сок трех лимонов и мед.
Добавьте два яйца и процедите.
Добавьте сметану.
Заливка жидкая.
На горячий корж вылейте заливку и поставьте обратно в духовку на 25 минут при 180 гр.
Как истекёт время охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике для лучшей текстуры.Спустя три часа наслаждайтесь приятным вкусом.
Приятного аппетита!
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 ст.ложки лимонного сока
Начинка:
сок трех лимонов
цедра двух лимонов
2 яйца
150 гр густого меда
200 гр сметаны
Приготовление:
Делаем тесто.
Муку смешать с холодным маслом и сахаром.
Натрите цедру одного лимона.
Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и замесите тесто пока оно не слипнется в комок.
Раскатайте тесто по форме, оставив края. Выпекайте 15 минут при 180 гр.
Тем временем делаем начинку.
Натрем цедру с двух лимонов в большую миску.
Добавьте сок трех лимонов и мед.
Добавьте сметану.
Заливка жидкая.
На горячий корж вылейте заливку и поставьте обратно в духовку на 25 минут при 180 гр.
Как истекёт время охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике для лучшей текстуры.Спустя три часа наслаждайтесь приятным вкусом.
Приятного аппетита!
предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html
Возьму на заметку рецепт. А он больше кислый или сладкий?
ОтветитьУдалитьhttp://urbtd.blogspot.com/ Взаимное чтение?)