четверг, 28 июня 2012 г.

Тирамису

В классическом рецепте тирамису используется сыр Маскарпоне, я заменила его на творог, так как в нашем городе сложно найти Маскарпоне.
Нам понадобиться:
Мягкий творог 500 гр
Печенье Саворяди 200 гр или любое другое печенье в форме палочек
Сахарная пудра 4 столовых ложки
Сливки 50-80 мл
яйцо
две чайных ложки растворимого кофе 
2\3 кружки воды
Какао

Приготовление:
В форму выложить печенье, где остается свободное место заполнить его нарезанным печеньем.
Для начинки нужно взбить желток с сахарной пудрой.
Добавить творог и перемешать.
По чуть-чуть добавлять сливки, перемешивать до однородности.
Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе.

Теперь пропитка, для этого нужно заварить кофе и дать ему остыть. Наливать по чуть-чуть на печенье кофе чтобы оно не размякло.

Половину творожного крема распределить по печенью.

 Сверху с помощью сита посыпать какао.

 Сверху так же кладем печенье, затем крем и какао.
Отправляем в холодильник на ночь и на утро наслаждаемся.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий