воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Баунти или с днем рождения мама!

Ингредиенты .
Для теста:
200 гр масла сливочного
200 гр сахара
200 гр муки пшеничной
2-2.5 ч. ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки молока

Для начинки:
Пол-литра молока
6 ст. ложки манной крупы
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр кокосовой стружки( у меня к сожалению была цветная) возьмите лучше обычную

Для глазури 180 гр молочного шоколада

Приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать до однородности и поместить в форму смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180 гр примерно 50 минут.
Дать коржу остыть и разрезать на две части, что бы получилось два круга( если берете прямоугольную форму то соответственно на два прямоугольника).
Из молока и манки сварить манную кашу.
Масло взбить с сахаром.
Смешать кашу, масло с сахаром и кокосовую стружку.
Взять один корж и намазать полученной массой, сверху еще один корж.
Поверх последнего коржа намазать глазурь.
Для этого растопить шоколад.
Торт убрать перед подачей минимум на 5 часов в холодильник для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!









к сожалению фото с телефона только

Комментариев нет:

Отправить комментарий