суббота, 1 декабря 2012 г.

Маффины "Сникерс"

Нам потребуется.
Для штрейзеля:
один батончик сникерс 50 гр
ириски 50 гр
мука 40 гр
сахар 30 гр
холодное сливочное масло 30 гр

Приготовление:
Муку смешать с сахаром. Добавить кусочки холодного масла и растереть с мукой и сахаром до неоднородной крошки. Ириски и сникерс мелко нарезать. Оставить на время, пока будем готовить тесто для маффинов.

Для теста на 6 маффинов:
мука 80 гр
сахар 75 гр
яйца 1-2 шт( в зависимости от размера)
сливочное масло комнатной температуры 60 гр
сметана 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сода 1\4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку, погашенную соду, соль и разрыхлитель и отсавить в сторону.
Отдельно взбить масло и сахар в светлую пену. К ним добавить яйца и взбить.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать половину мучной смеси и взбить.
Добавить половину молока и снова взбить.
Повторить два предыдущих действия .
Разложить тесто по формочка и присыпать штрейзелем.
Выпекать при 190 гр 40 минут.
Приятного аппетита!















Комментариев нет:

Отправить комментарий