суббота, 1 декабря 2012 г.

Лохикейко - финский сливочный суп с семгой

Сам суп делается с лососем, но у меня не было лосося и взяла семгу и я думаю, что получилось ни чуть  не хуже.
Нам потребуется:
Оливковое масло 3 ст.л.
Вода три стакана
Лук порей, одна шт. мелко нарезанный
Лавровый лист 1 шт
Картофель 350 гр( отчищенный от кожуры и нарезанный на кубики)
Филе семги 350 гр ( без кожицы и костей)
Сливки 10%-200 мл
Крахмал 1,5 ст.л.
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Подавать с долькой лимона

Приготовление:
В большую кастрюлю поместить оливковое масло и разогреть его.К нему добавить лук и потушить, когда лук станет мягким добавить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист.
Уменьшить огонь и добавить картофель. Варить до его готовности.
Добавить рыбу и варить 5 минут.
Спустя 5 минут влить сливки и добавить крахмал разведенный в 1,5 ст.л. воды.
Варить суп пока не загустеет, потом добавить сливочное масло.
Подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!










Комментариев нет:

Отправить комментарий