понедельник, 17 декабря 2012 г.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста получается очень нежно и безумно вкусной.
Нам потребуется(на 5 порций):
Креветки- 1 кг( 1кг в расчете что они еще не почищены, то есть пачка 1 кг)
Спагетти-400 гр
Сливки 10 % жирности- 200 мл
Вино белое сухое-75 мл
Сыр Пармезан -100-150 гр
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки( лучше оливковое)
Чеснок три дольки

Приготовление:
Спагетти отварить столько времени сколько написано на пачке.
Тем временем, отварить креветки и отчистить их( у меня были сразу же вареные и замороженные их только нужно было подержать в горячей воде).
На большой сковороде разогреть не много оливкового масла.
Поместить туда креветки и залить вином, тушить пока хотя бы половина жидкости не выпарится, потом влить сливки и тушить минут 10, добавьте тем временем приправы и чеснок.
Когда соус будет готов добавьте к нему спагетти и перемешайте, подавать с натертым пармезаном.
Приятного аппетита!






1 комментарий: