пятница, 7 декабря 2012 г.

Булочки с корицей

Для теста нам потребуется:
200 мл теплого молока
2 яйца
35 гр сливочного масла
3 ст.л. ложки сахара+для обсыпки
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр прессованных дрожжей
3 ст. муки+ для обсыпки

Начинка:
Корица 1 ч.л. + для обсыпки чуть чуть
1\2 стакана сахара+ для обсыпки чуть чуть
Сок половины лимона
Масла сливочное размягченное 30-40 гр

Приготовление:
Сначала готовим опару. Для этого в теплое молоко поместить дрожжи ,одну ч.л. сахара и две ст.л. муки, перемешать и оставить в сторону. Оставляйте в широкой посуде, т.к. смесь увеличится в объеме.
Тесто: сливочное масло растопить. В миске взбить яйца , одну треть взбитых яйц перелить в другую посуду и оставить для смазывание булочек.
В остальные яйца добавить ванильный сахар и обычный сахар, взбить.
Добавить масло и снова взбить.Добавить опару и перемешать.
Добавить порциями!!!! просеянную муку и вымешать тесто до гладкости.
Переложить тесто в миску смазанную маслом и оставить в теплом месте на час.
Затем тесто перелоить на стол, предварительно обсыпанный мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Начинку: для этого просто смешать все ингредиенты начинки.
Намазать тесто начинкой и скатать в рулет.
Рулет нарезать на небольшие булочки.
Протвень застелить пекарской бумагой и смазать маслом( у меня не было и половина смеси для смазывания пригорело).Положить булочки на протвень на расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом , посыпать сахаром и корицей.
Выпекать булочки до коричневой хрустящей корочки. Примерно 10 минут получилось у меня, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!



1 комментарий: