суббота, 24 марта 2012 г.

Торт "Наполеон"

Впервые готовила этот торт на день рождения своей подруги.Долго сомневалась получится ли вкусно.
Для приготовления теста:
4 ст. муки
300г. сливочного масла 
1 яйцо
3/4 ст. холодной воды 1/2 ч.л. соды1 щепотка солиуксус 1 ч.л.для крема:4 желтка1 литр молока3 ст.л. муки200 грамм сахараванилинПриготовление.Кусочки охлажденного масло порубить с мукой с помощью ножей.Добавить яйцо,щепотку соли,затем тонкой струйкой понемногу влить воду,добавить погашенную соду и оставшуюся муку.Вымесить тесто.Разделаить его на несколько частей.положить тесто в морозилку или холодильник на час.Затем раскатывать тесто и выпикать каждый корж отдельно.Последний либо первый корж запекаем больше остальных.Готовим крем.Вливаем молоко в кастрюле без одного стакана и доводим до кипения.1 стакан оставшегося молока смешиваем с желтками,сахаром,мукой,ванилином и добавляем в кипящее молоко.И довести до того,что крем загустел.остудитьПромазываем каждый корж кремом,желательно чтоб коржи были теплыми.Сверху посыпаем торт тем самым коржом,который запекли больше всех.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий