воскресенье, 7 октября 2012 г.

Фиолетовый торт в белой глазури

Для торта нам потребуется:
Мука 350 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Молоко 220 мл
Ванилин 2 ч.л.
Сахар 400 гр
Сливочное масло 220 гр
Яйца 4 шт
Пищевой краситель фиолетового цвета
Варенье или джем смородина\клубника( у меня было клубничное варенье)

Для глазури:
Сахар 500 гр
Сливочное масло 270 гр
Кокосовая стружка

Приготовление.
Коржи:
Смешайте муку , разрыхлитель и соль в миске. В другой смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Вбейте яйца , взбивая после каждого добавления.Добавляйте поэтапно муку с разрыхлителем и яйца, каждый раз взбивая.
Тесто разделите на пять частей. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавляйте краситель каждый раз добавляя больше в каждую часть.Тесто должно получится пяти разными оттенками.
Форму смажьте маслом, выпекайте каждый корж при 180 гр 20 минут.
Каждый корж смазывайте вареньем\джемом.
Глазурь:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и смажьте весь торт ей, посыпьте сверху коксовой стружкой.
Приятного аппетита!

















Комментариев нет:

Отправить комментарий