воскресенье, 7 октября 2012 г.

Бисквит с нежной пропиткой и персиками

Для бисквита нам потребуется:
Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 100 гр
Яйца 5 шт
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для пропитки:
Вареная сгущенка 100 гр
Сливка 10% жирности 200 гр

Для украшения: 
Персики 
Вбитые сливки

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и оставить.
Молоко и масло подогреть на среднем огне, чтобы масло растворилось.
Снять с огня и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить к яйцам муку , взбить на минимальной скорости до однородности.
Влить молочную массу и взбить.
Форму смазать маслом и влить тесто в форму.
Выпекать чуть меньше часа при 190 гр до зарумянивания.
На горячий корж после выпекания залить пропитку. 
Для пропитки все ингредиенты смешать до однородности.
Остудить залитый корж при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Далее корж украсить по вашему усмотрению.
Приятно аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий