вторник, 26 июня 2012 г.

Шоколадно-кофейный торт

Для приготовления торта нам потребуется:
Для коржей:
пшеничная мука полтора стакана
разрыхлитель теста одна чайная ложка
шоколад темный 100 гр
растворимый кофе одна чайная ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 2\3 стакана
соль 1\2 чайной ложки
яйцо
молоко 1\2 стакана
Для крема:
темный шоколад 100 гр
сметана 250 гр
молоко 1\2 стакана
растворимый кофе одна чайная ложка
сахар 50 гр
Дополнительно:
для украшения торта,  у меня шоколад мерси

Приготовление:
Начинаем с коржей, в емкость наливаем молоко, доводим его до кипения и растворяем в нем кофе, постоянно помешивая, затем шоколад.Остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем поочередно яйцо, шоколадную массу, муку с разрыхлителем, соль.
Все перемешиваем и у нас получается кремообразное тесто.
Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
Запекать 40 минут при 200 гр, при остывании коржа разрезать его на две половины.
Теперь крем, повторяем ту же процедуру что с приготовлением коржа: в емкость наливаем молоко, доводим его до кипения и растворяем в нем кофе, постоянно помешивая, затем шоколад.
Сметану вбить и добавить сахар и шоколадную массу, взбить.
Собираем торт.
Первый корж смазать кремом и положить на него второй, сверху еще раз кремом и отправить на ночь в холодильник, после того как он настоится украсить чем либо, я украшала шоколадом.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий