вторник, 26 июня 2012 г.

Ореховый торт

Нам потребуется:
Для коржей(два коржа):
четыре яйца
150 гр орехов, у меня был арахис
четыре столовых ложки сахара
100 гр муки
100 гр сливочного масла
Для крема:
банка вареной сгущенки
одна столовая ложка меда
50 гр сливочного масла
пять столовых ложек сливок 10%
Для глазури:
70 гр шоколада
60 мл тех же сливок
Дополнительно:
кокосовая стружка
кондитерская посыпка

Приготовление:
Орехи измельчить в блендере( потереть на мелкой терке)
Масло поставить в микроволновку чтобы оно было размягченным, но не растопленным.
Взбить с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить орехи и муку и снова взбить.
Разделить тесто на две части и выпекать каждый корж 25 минут при 180 градусах.
Теперь делаем крем.

Масло растопить, добавить сгущенку, мед, оставить на огне еще около 5 минут и добавить сливки.
Оставить еще на пять минут, постоянно помешивая.
Когда первый корж испекся, смажьте его густо кремом, чтобы крем не выходил за края коржа.
Сверху положить второй корж и смазать его кремом.


Делаем глазурь, тут все просто, шоколад растапливаем вместе со сливками.Сверху выливаем глазурь на торт.
Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Торт желательно подержать часов 8 в холодильнике для полной пропитки коржей.
Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий