вторник, 26 июня 2012 г.

Медовик

Нам потребуется:
на коржи:
450 гр муки
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
два яйца
три столовых ложки меда
чайная ложка гашеной соды
для крема:
400 гр сметаны
100 гр сахара
дополнительно:
сахарная пудра 
гелевыы съедобный карандаш

Приготовление:
В кастрюльке слегка взбить яйца и сахар, поставить на водяную баню.
Добавить масло, соду и мед, держать на водяной бане еще около 10 минут., постоянно помешивая.
Добавить муку и замесить тесто.
От теста оторвать кусочек, раскатать и вырезать желаемую форму, так же проделать с остальным тестом, у меня получилось пять коржей. Остаток теста так же выпечь, позже сделать из него крошку поверх торта.
Выпекать коржи при 200 гр 10 минут.
Теперь делаем крем, тут все просто, смешиваем сметану и сахар.
Когда коржи запекутся, собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, сверху так же мажем крем, крошим остаток запеченного теста сверху, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и нарисовать съедобными карандашами что либо.
приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий