вторник, 26 июня 2012 г.

кофейное печенье

Нам потребуется:
50 гр муки плюс для замеса теста
25 гр какао
50 гр сахарной пудры
70 гр сливочного масла
один желток
чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка быстрорастворимого кофе

Приготовление:
Муку, какао, крахмал, разрыхлитель смешать.
Желток растереть с сахарной пудрой и маслом.
Кофе размести одной столовой ложкой кипятка.
Перемешать с масляной массой.
Добавить в смесь сухих ингредиентов и замесить тесто. При необходимости добавлять муку.
Скатать колбаски с помощью фольги.
Нарезать на шайбочки.
Скатать шарики.
Сделать углубление тупой стороной ножа.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий