среда, 8 августа 2012 г.

Запеченный картофель

Нам потребуется:
4 крупных картофеля
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
 Для начинки:
170 гр сыра Гауда или Чеддер( у меня было чуть больше и я чуть пожалела что взяла так много, лучше брать 170 гр)
130-150 гр сметаны
3 зубчика чеснока
Половина измельченной луковицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель, чуть взбрызнуть его маслом. Запекать около часа, лучше чуть меньше, при 200 гр.
Тем временем делаем начинку.
Сыр трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем.
Смешать половинку сыра и сметану, туда же половинку лука и весь чеснок. Перемешайте.
Посолите и поперчите.
Слегка остудите.
От каждой картофелины отрежьте поперек полоску около 1 см толщиной.
Аккуратно ложкой выньте середину из картофелины, оставляя края по 1 см.
Половину мякоти, вынутой из картофеля, смешайте с сметано-сырной массой.
Выложить в картофельные лодочки начинку и посыпьте сверху сыром.
Отправьте в духовку еще примерно на 15 минут пока сыр не расплавится.
Подавать картофель, посыпанный луком.
Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий