понедельник, 20 августа 2012 г.

Сметанник

Рецепт очень прост.
Нам потребуется на тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Маргарин 50 гр
Мука 1,5 стакана
Сметана 250 гр
Ванилин по вкусу
Сода 0,5 чайной ложки

На крем:
Сметана 350 гр
Сахар 1 стакан

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в алюминиевой посуде.
Добавить растопленный маргарин, муку, сметану, соду и ванилин.
Замесить тесто.
Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
Выпекать при 160 гр 25 минут.
Вытащить корж из духовки и остудить.
Разрезать корж вдоль на две части.
Корж смазать кремом.
Для крема смешать сметану и сахар.
Первый корж смазываем и накрываем вторым.
Сверху кладем второй и смазываем густо кремом со всех сторон.
Помещаем в холодильник на ночь для лучшей пропитки.
Сверху можно посыпать чем желаете, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий