среда, 8 августа 2012 г.

Четырехцветный фруктово-ягодный пирог

Для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
Ингредиенты на тесто:
300 гр муки
120 гр сливочного масла 
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст. ложки молока
щепотка соли

Ингредиенты на начинку:
200 гр мягкого творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Ягоды и фрукты на усмотрение
( у меня пол банана, малина, черная смородина и пол нектарина )

Ингредиенты на крошу:
40 гр муки
30 гр сахара
30 гр масла 

Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, добавить молоко и яйцо.
Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствием с размером формы, сделать бортики и часть теста оставить на перегородки. 
Взбить вилкой яйцо, вмешать творог туда добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Из остатков теста сделать бортики ( на 4 части).  1\3 яйца используем для обмазывания краев. 
На каждую четвертинку выложить разные виды фруктов.
Сделать крошку и отправить в духовку на 35 минут при 190 гр.
Приятного аппетита!















 

Комментариев нет:

Отправить комментарий