понедельник, 6 августа 2012 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

На тесто нам потребуется:
50 гр сливочного размягченного масла
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ложки соли
200 гр муки

На начинку нам потребуется:
300-400 гр куриного филе
300 гр шампиньонов
0.5 луковицы
Соль и перец по вкусу

На заливку нам потребуется :
170 мл сливок 20%
2 яйца
150 гр тертого сыра

Приготовление:
Масло смешать с яйцом, добавить воду, соль и муку замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности. Грибы с луком нарезать пожарить, добавить к ним куриное филе, залить 100 мл воды или белого сухого вина.

Духовку нагреть на 180 гр.

Форму смазать маслом.Тесто раскатать и поместить в форму, оставляя края примерно по 1 см.
На тесто равномерно выложить начинку.
Для заливки натереть сыр.
Яйца взбить со сливка и добавить к ним сыр. Перемешать.
Залить заливкой пирог и отправить в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий