среда, 9 мая 2012 г.

Чизкеик

Вкус его необычен, у меня получился довольно не обычный, может из за сыра.

Для основы нам нужно :
  • 200 г песочного печенья

  • 110 г сливочного масла

Для начинки понадобится:
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Пакетик ванильного сахара
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортиками формы.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.Теперь начинка.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.о истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.


1 комментарий: