понедельник, 21 мая 2012 г.

яблочные маффины с корицей на меду

Ингредиенты на 10 маффинов:
240 гр муки
Два яблока
ч.л. разрыхителя
ч.л. корицы
80 гр сливочного масла
70 грамм сахара
ст.ложка меда
два яйца
2 ст.ложки йогурта без добавок
70 мл молока

для посыпки:
40 гр муки
20 гр масла
ст.ложка меда
2 чайные ложки корицы
Приготовление:

Взбиваем вместе яйца, молоко, масло, мед, сахар. В другой миске смешиваем разрыхлитель,муку и корицу.Смешиваем обе массы.
Яблоки отчищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.Добавляем их в тесто.
Теперь верхний слой:
Муку смешиваем с медом и корицей, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Все тесто раскладываем по формам и сверху наливаем верхний слой Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий