воскресенье, 20 мая 2012 г.

запеченное куриное филе с овощами, грибами и сыром

Нам понадобится:
3 куриных филе
1 сладкий перец
400гр шампиньонов
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Базилик


Оливковое масло
Соль,черный молотый перец
зелень(петрушка, зеленый лук, укроп)
1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с размороженными  обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.


4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать зеленью, базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
 Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий