воскресенье, 8 июля 2012 г.

Лазанья

Ингредиенты :
200-250 гр листов лазаньи
800 гр фарша
три томата
одна крупная луковица
одна морковь
четыре зубчика чеснока
один литр молока
100 гр сливочного масла
300 гр твердого сыра  ( у меня "пармезан")
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь отчистить и потереть на терке.
Лук и чеснок обжарить в сковороде и добавить к ним тертую морковь.
С томатов снять кожуру и измельчить в блендере или натереть на терке.
К луку, чесноку и моркови добавить фарш и обжарить еще около 25 минут до полной готовности.


Добавить к ним помидоры и тушить еще около пяти минут.
Готовим соус "Бершамель".
Для этого растопим масло в кастрюле .
Добавить к нему масло и перемешать.
Тонкой струйкой вливать молоко и варить до густоты.
Следите что бы не образовались комочки.
Соус посолить и поперчить.
Сыр потереть на терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи.

На листы выложить половину мясного фарша.

На него выложить 1/3 соуса Бершамель.

 Посыпать половиной тертого сыра.

Сверху выложить листы лазаньи.
Сверху опять же  остатки мясного соуса.
Снова же соус Бершамель, затем сыр и остатки соуса Бершамель.
Затем отправить в духовку  на 40-45 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!










Комментариев нет:

Отправить комментарий