среда, 4 июля 2012 г.

Пицца на тонком тесте

Для теста на одну пиццу нам понадобиться:
100 гр муки + 2-3 столовых ложки
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
столовая ложка оливкового масла
щепотка соли

Для смазывания теста перед выкладыванием на него начинкой требуется намазать на тесто томатную пасту или же в крайнем случае кетчуп.
Я делала две пиццы, одну с грибами и томатами, а другую с колбасой и грибами.
Свойственно на пиццу с грибами и томатами, грибы свежие 200 гр и один томат. Грибы потушить около 20 минут, грибы нарезать, сыр любой натереть.
А с колбасой и грибами, такое же количество грибов потушить, а колбасу 100 гр нарезать.
Не забывайте о большом количестве сыра сверху и так же рекомендую посыпать базиликом.
Теперь расскажу как делать тесто.
Муку просеять в широкую миску и добавить дрожжи.
Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
По истечению времени влить к тесту масло и добавить соль. Начать замешивать тесто , несмотря на то что оно будет жирным. Через две минуты добавить еще 1-2 столовых ложки муки.Замесить тесто и оставить его накрытым полотенцем еще на час.
Через час когда вы будите раскатывать его под форму добавить еще муки для более лучшего раскатывания теста.
Так же
Выпекать пиццу 20-25 минут до румяной корочки при 200 градусах.
Приятного аппетита!















Комментариев нет:

Отправить комментарий