понедельник, 9 июля 2012 г.

Ореховый пирог и кофейно-сливочное мороженое

Пирог по размерам получается маленький, если хотите больше удвойте ингредиенты. Лучше выпекать в прямоугольной форме, чтобы потом разрезать на квадратные либо прямоугольные пирожные. Этот десерт обладает прекрасным вкусом, сочетание орехов и кофе создает вкуснейшие дуэт.
И так начнем с орехового пирога.
Ингредиенты( на маленький пирог):
130 гр фундука
1 ст. ложка муки
75 гр сахара
2 яйца
50 гр сливочного размягченного масла

Приготовление
Орехи измельчить в блендере в крошку.












 Масло взбить с 50 гр сахара в светлый крем.















 Желтки добавить к маслу и тщательно взбить.













Всыпать муку и орехи, перемешать.
Белки взбить с 25 гр сахара и добавить к тесту, чтобы они не осели.


















Форму смазать маслом и влить в нее тесто.
Выпекать 35 минут при 180 гр.






















Теперь займемся мороженым.
Ингредиенты:
200 гр сливок 20%
250 мл молока %2,5-6
3 яичных желтка
150 гр сахара
150 мл крепкого кофе ( на 150 мл 4 чайные ложки молотого)

Приготовление:


Кофе сварить и остудить.














Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить до комнатной температуре.







 Желтки тщательно взбить с сахаром.
1\4 остуженного молока влить к желткам, перемешать до однородности венчиком, не взбивая.
Перелить оставшееся молоко к желткам.
Поставить всю смесь на средний огонь.
Варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 40-50 минут.





Сливки взбить до устойчивых пиков.



Подготовить форму для замораживания.
В охлажденную молочную смесь добавить охлажденный кофе.
Перемешать до однородности, потом добавить сливки, перемешать.
Перелить всю смесь в контейнер.
По рецепту мороженое нудно раза три доставать и взбивать для рыхлой текстуры, у меня не было такой возможности и у меня мороженое получилось не рыхлое.
Но все равно и так получилось вкусно.
Приятного аппетита!














Комментариев нет:

Отправить комментарий