пятница, 20 июля 2012 г.

Картофельная запеканка с фаршем

У этой запеканки очень нежный вкус, просто изумительный.
Нам потребуется:
Фарш 700-800 гр ( любой, у меня смесь фарша из говядины и свинины)
Лук репчатый ( одна луковица)
Картофель 8-10 штук
Сыр 100-150 гр
Яйцо 2-3 шт
Мука 3 столовых ложки
Соль, перец
Сметана 2-3 столовых ложки
Панировочные сухари 2-3 столовых ложки
Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:
Картофель отчистить и поставить вариться.
Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить к нему фарш и жарить до готовности.
Когда картофель свариться, измельчить его в пюре и добавить к нему яйца и муку. Все перемешать до однородности.
Глубокий противень смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладываем половину пюре сверху на него трем сыр и выкладываем половину сыра на него. Затем выкладываем весь фарш. Следом опять сыр весь. Потом оставшийся картофель и смазать все сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
Отправить в духовку при 200 гр до румяной корочки.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий