вторник, 24 июля 2012 г.

Банановые капкейки

Ингредиенты( на 10 кексов):
1.5 стакана муки
банан
90 гр грецких орехов
3 столовых ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1\2 стакана молока
50 гр сливочного масла
2 яйца
ванилин

Крем:
6 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки какао
4-5 столовых ложки сахара
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
3-4 столовых ложки молока





Приготовление:
Формочки смазать маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и ванилин.
Пюрировать банан и смешать его с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами.
Аккуратно добавить сухую массу к жидкой и взбить вилкой.Добавить орехи и перемешать.
Получившееся тесто распределить по формам и выпекать 20-25 минут при 200 гр. до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану, какао, сахар, муку и масло в кастрюльке и поставить на медленный огонь , через минуты две добавить молоко и варить до густой однородной массы.
Украшать кексы нужно охлажденным кремом охлажденные кексы с помощью кондитерского мешка или шприца.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий